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Die indische Küche und die Arten der Zubereitung

Mango 8,15 mild und fruchtig

Cashewnuss-Paste mit Mango-Pürree, Safran, Sahne und Curry.

Masala 6,11 würzig

Berühmteste Gewürzmischung Indiens.
Sauce aus Tomaten, gemahlenen Gewürzen, roten Zwiebeln, Senf, Knoblauch, Ingwer und Mandelpaste.

Korma 6 mild

Korma ist ein Mughlai-Gericht. Korma bedeutet auf Hindi, Urdu, Punjabi und Bengalisch „geröstet“. Fleisch oder Gemüse geröstet in der Pfanne mit Kurkuma, Kokosflocken, Rosinen und Kokosmilch.

Bhunna 6,11,17 deftig

Bhunna heißt „in Gewürzen trocken braten“. Fleisch oder Gemüse mit Röstzwiebeln, Knoblauch, frischem Koriander, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Chili und hausgemachter Tomatensauce.

Shahi 8,9,15 mild

Mild und leicht gewürzte Butter-Tomaten-Sauce aus frischen Tomaten mit indischen Gewürzen und Mandelpaste.

Karahi 11 würzig

Karahi bedeutet „Dicke Pfanne aus Ton oder Kupfer oder Schmiedeeisen“.
Fleisch oder Gemüse mit grüner Paprika, roten Zwiebeln, gemahlenen Gewürzen, Ingwer, Knoblauch, Senf und Currypulver. Alle Zutaten werden zusammen oder gleichzeitig in der Karahi gebraten.

Malai 8,15 mild und cremig

Cremige, milde Sauce, auf Sahne basierende Art mit Ingwer, Kardamom und Cashewnuss-Paste.

Dal 9,15 kräftig und würzig

Traditionelles Gericht der indischen Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten, meistens Linsen, aber auch Kichererbsen zubereitet wird. Durch die lange Kochzeit zerkochen die Hülsenfrüchte zu einer Art Brei, der mit Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Zwiebel, Chili und Garam Masala kraftig gewürzt wird.

Palak 11 würzig

Berühmte Zubereitung aus Nordindien.
Die Spinatmischung aus Blattspinat und kräftigen Gewürzen mit Knoblauch, Ingwer, Koriander und Bockshornkleeblättern wird im Tontopf zubereitet.

Chili Dry 7,10,11,17,18

süß-sauer und leicht scharf
Nordindische Spezialität, bei der die Zutaten im knusprigen Teigmantel frittiert und mit Soja-Sauce, Zwiebeln, Chili, Pfeffer und Ingwer mariniert und anschließend in der Pfanne angebraten werden.

Nilgiri 1,11 mittelscharf

Fleisch oder Gemüse mit frischem Koriander, Spinat, frischer Minze, Chili und Kokosmilch, nach orientalischer Art.

Jalfrezi 7,11 scharf

Nach bengalischer und englischer Art
Fleisch oder Gemüse mit Chili, roter Paprika, roten Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und Tomaten in roter Curry-Jalfrezi-Sauce verfeinert, mit Lauchzwiebeln und Zitronenscheibe.

Vindaloo 7,8,11 sehr sehr scharf, nach Goa-Art

Auf Wunsch auch weniger scharf
Berühmte Mischung aus gemahlenen Gewürzen mit Ingwer, Chili, Kardamom, Nelken, Piment, Zimt, Tamarinde, Korianderpulver und Kurkuma.